Стихотворение «Осенняя картина.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: осенькраскиветеррайкартинадворник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 407 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение о красоте осени и дворнике-художнике...

Осенняя картина.

Вновь, на, засыпанном листвой
просторе улиц предрассветных,
гуляет ветер озорной
в парче из листьев разноцветных.

Но встанет дворник, примет душ:
холодный, чтобы сон наружу.
И выйдет в мир просторных луж,
где беспорядок обнаружит.

Сметет упавшие листы,
шагая буднично и чинно.
Вновь станут улицы чисты.
Но будет грустно и обидно:

что этот разноцветный рай
с его прощальной красотою,
увидев, тут же подметай
неторопливою метлою.

А после, осенью пленен,
упрямо смешивая краски,
паденья листьев грустный звон
напишет, как великий мастер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама