Стихотворение «Пилигримы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 428 +2
Дата:

Пилигримы

Уходит вперед дорога,
проходят по ней века.
Тень промелькнет острога.
Кровь протечет быка.

Рожью заколосится
Поле. Проблещет лед.
Будут cменяться лица,
будет меняться скот.

Только предел отчизны
обозначать не смей!
Новые будут жизни.
Прежнею будет смерть.

То, что оставит путник
пройденному вдали
младше одной минуты,
старше самой земли…

Следы остаются ночью.
Следы остаются днем.
Следы остаются в почве.
Следы – это наш объем.

Следы это то, что будет
завтра в полях нагих.
Следы оставляют люди.
Следы оставляют их.

Следы – это наша память,
это отцветший сад -
То, что растет пред нами,
если идти назад.

В них все величье Рима!
Всё в них унынья глушь!
Мертвые пилигримы
наших заблудших душ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама