Стихотворение «В сумерках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 592 +1
Дата:

В сумерках

       
По истекающим словам стекла вода,
По не истлевшим голосам — равнина-ночь,
По неразгаданным аккордам — тишина,
И всё сорвалось в недоплетенное «прочь».

По полированному телу — мутный взгляд,
По переписанному смыслу — белый стих,
Да по сверкающему Раю тесный Ад,
Как по Великому Завету Новый Мир.

Как по версте ползущий миллиметр,
Как по утерянной тропинке небеса,
Как шляпы ношенной побитый молью фетр,
Как кем-то сбитая невинная роса,

Мои слова ложатся чутко спать,
Они, стекая по стеклу, увы, молчат.
Быть может, это просто дождь в окно,
И сумеркам по-прежнему линять;

А может, полиняет и душа —
И не простить, и не пролить, и не налить,
А просто наливаться неспеша,
Желанием закусывая, жить…

Слова стекли, как вешняя вода;
Постель стелила им равнина-ночь,
А одеялом стала тишина —
И всё сорвалось в недосмотренное «прочь»…

                                                   15. 01. 2005 год.

(Из сборника «Излучина», август 2004 — 2005 год.)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама