Стихотворение «СТИХ ПРОСТО СТИХ И ЕЩЕ НАПИСАНО ПО ЗАДАНИЮ ВЕРЫ КИРЕЕВОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 361 +1
Дата:
«лебедь»

СТИХ ПРОСТО СТИХ И ЕЩЕ НАПИСАНО ПО ЗАДАНИЮ ВЕРЫ КИРЕЕВОЙ

ДВА ЛЕБЕДЯ.
два лебедя как солнце и луна
встают на берегу меня
ласкаясь к вечеру свобод
они плывут туда где нет хлопот
и бремя безутешно
кончается так честно
и закрывает круг-приют
два лебедя на южном берегу,
где нет причала злу
два лебедя плывут,
навстречу все себе
они себя найдут не здесь
а на земле.
***

свято успенская лавра, утрений канон
в мире все под окнами сильный ветер бьет
радужное племя сидоков-мужчин
что по жизни жили без забот и лжи,
тянется дорога к праздничным местам
в Троицоном ветре есть жива вода,
на окошках мира расписные жизни
я пойду по скверу северного смысла,
где-то плачет девица на крылечке тихо
у неё украли счастье вороны мастистые
отдадим мы девице веру и крестясь,
мы положим девице хлебу от себя,
свято успенская лавра, утрений канон
в мире все под окнами сильный ветер бьет.
***
стих этот написан на слова Веры Киреевой она дала мне слова чтоб я на них написал стих
вот эти слова:машина,дорога,менты,вечер,дама,,камаз
стих.стих на заданые слова называется стихограмка в даном случае это шестистихограмка
поскольку задано шесть слов
машина внедорожная,
телесная бескровная
Камазом мысли мчится, под вечер у себя
плывет в дороге смысла
как дама у вина,
менты не задивают, не прыгают, не останавливают
бо за рулем машины едет бог,
всего на свете и рун господства
веры, в руках его надежда
доехать бы до мира
и приласкать дитя залива
у кромки рождества,
доедет бог я знаю
бо сила смысла в  недрах
его родного тела,
машина безупречно все едет по дороге
и сколько душ волшебных
она с собой забрала
и путь её и бога- это вера
в беспечные края
и рай всего тебя.
***
ХАЙКУ.
ВЕТЕР
В ГЛАЗАХ
ЧТО ВИДИШЬ
ВЕТЕР МИРА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:13 26.03.2014
Вороны мастистые
Хоть крадутся тихо,
У девицы истово
Пусть не бродит лихо!
Пусть теперь под окнами
Хоть и ветер свищет
С красными Иконами
Святость душу ищет!
     18:32 23.03.2014 (1)
Зашла за хорошим настроением)))))) не ошиблась)))))))) так здорово!!! Шедеврально))))
     23:27 23.03.2014
спасибо Катюша
     23:12 23.03.2014 (1)

Нормально !!  
     23:27 23.03.2014
спасибо Вера
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама