Стихотворение «Зеркала жизни.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 348 +1
Дата:
Предисловие:

Зеркала жизни.

Не верю зеркалам я с некоторых пор.
Не радость-то, мое изображение.
Своим морщинкам делаю укор.
Зачем мне видеть это отражение.

Я знаю, время это украдет.
И не разгладит их и не поправит.
Сиянье ярких глаз моих уйдет.
И наяву красы мне не добавит.

Но все ж еще поспорю я с судьбой.
Помедлит солнце. Ночь мне не готовит.
И на лице поставлю я устой
Печать из счастья пусть смешинки ловит.
 
Да ведь и с совестью не кончен еще спор.
И радости ложатся мне на плечи.
Но что же дождик плачется с тех пор.
А от него всегда на сердце легче…

Они передо мной и за спиной.
Наверно, они правду отражают.
И я пойду дорогою иной,
Не буду у себя я спрашивать зависть.

Тогда ее не будет в зеркалах.
Тогда я протяну навстречу руки.
Пройду вперед, не путаясь в мечтах.
Осколки от зеркал блестят и слышны звуки

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама