Стихотворение «Где у женщин запястья в браслетах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: песоккараванчадрабраслетышариат
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 441 +1
Дата:

Где у женщин запястья в браслетах...


Ирина Ханум

(Из цикла "Востока пряный аромат")


Где-то там, на краю континента,
Где измят караваном песок,
Там где змеи, как пёстрые ленты,
И не сможет родиться цветок.

В тех краях закрывают чадрою
Лица женщин от взоров мужчин.
И ещё до малиновых зорей
Слух лелеет с высот муэдзин.

Где расскажут вам дивные сказки
И где старцу отвесят поклон.
Там где ценят наложниц и ласки,
И где чтят шариата закон.

Где у женщин запястья в браслетах
И жемчужины в прядях волос.
Где повязаны брачным обетом
И в забвенье разводов вопрос.

Это может быть или Марокко,
Или Сирия, или Ливан.
По пескам и жаре издалёка
Всё идёт и идёт караван.                              
                                   

© Copyright: Ирина Ханум, 2014
СТИХИ.ру

        10 апреля 2014 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:47 23.04.2014
Марокко - да, а для Сирии (и Ливана), по моему, не характерно. Песков маловато в сравнении, скажем, с Ираком или Саудовской Аравией, Йеменом или Кувейтом. Климат относительно мягкий, да и страна достаточно светская. Может, поменять во второй строчке последнего катрена на:
Или Йемен, или Кувейт ?
Имхо, Ирина. Вам виднее.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама