Стихотворение «Где правит миром красота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 381 +1
Дата:
Предисловие:
"Философия в поэзии все равно что серебро в колокольном сплаве."
Вольфганг Менцель

Где правит миром красота

Поэт, стихом неповторимым,
Влечёт умы в свой мир чудес.
Где, слогом вычурно-красивым,
Возводит храмы до небес.

Его строка сияет златом,
Ожив под росчерком пера,
Звучит божественным раскатом,
Подобно звону серебра.

Сей труд достоин восхищенья,
Как юной девы нагота.
И нет прекраснее творенья,
Где правит миром красота!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама