Стихотворение «Земным земное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 432 +2
Дата:

Земным земное

Земным земное оставляя,
В иную плоть скользнёт душа,
Своё былое забывая,
С рожденья к смерти, не спеша –
Наивно, как в лесу дремучем,
В камзоле плотском возрастёт,
И как все плотские, на случай,
Поставит цель, не зная наперёд.
Непостижимость высших смыслов,
Томленье духа, взгляд в себя –
Душа предаст, не эти мысли…
Земное предпочтёт познать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама