Стихотворение «Сказка о Принцессе Грез»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 30
Читатели: 708 +1
Дата:
Предисловие:

Сказка о Принцессе Грез

Жила-была на Белом свете Принцесса Грез.
Но жила она так далеко...
Что пешком не дойти, поездом не доехать, самолетом не долететь.
И вот однажды...
Один человек увидел ее во сне...
И так этот сон запал ему в душу,что показался гораздо правдивей,чем явь...
И отправился он на поиски Принцессы Грез...
Шел пешком, ехал поездом, летел самолетом...
Многие он повидал страны...
Много принцесс встречалось на его пути...
Но ни одна из них не была похожа на ту, которую он видел во сне...
И- отчаялся человек...
Сел на Горючий камень, и...
Загрустил...
Долго ли- коротко ли он грустил-
Неизвестно...
Только слышит однажды-
Звенит серебряный колокольчик...
Оглянулся-
Стоит перед ним маленькая девочка...
Улыбнулся ей человек...
Только грустная вышла улыбка..
"Почему ты такой печальный?"- спросила девочка.
"Есть причина"- ответил человек...
"Только ты еще маленькая- не поймешь"...
-А хочешь, я расскажу тебе сказку...
-Хорошо- сказал человек-расскажи...
"Жила- была на Белом свете-
Принцесса Грез"- начала девочка...
"Подожди"- воскликнул человек...
"Ты не можешь этого знать"...
"Я и есть та самая принцесса"- сказала девочка...
И зазвенели, заискрились серебряные колокольчики...
"Зачем ты смеешься надо мной"- печально сказал человек...
Я пешком-шел... Поездом- ехал... Самолетом-летел...
"Это - потому что ты не невнимательный"- сказала девочка...
"Ведь как сказано в сказке - Пешком не дойти... Поездом не доехать... Самолетом не долететь"...
Сказала так девочка, засмеялась- и, убежала...
И долго еще звенели, искрились, переливались весело- серебряные колокольчики...
Пока не затихли совсем...
А человек - поднялся со своего Горючего камня...
И - пошел...Своей дорогой...
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 17.09.2022 (1)
     01:00 18.09.2022
Спасибо 
Гость      08:22 02.01.2021 (1)
Комментарий удален
     10:32 02.01.2021
Спасибо за отклик.
     05:04 02.01.2021 (1)
Чудесная  миниатюра! Прелесть!
                      СЧАСТЛИВОГО  НОВОГО  ГОДА!
     10:31 02.01.2021
Спасибо. И Вас с Новым Годом!
     18:07 01.01.2021 (2)
вот  каким  надо  быть   внимательным,   чтобы   не  бегать  по  всему  миру  за  мечтой!!!   очень  хорошо!!!   С   НОВЫМ   2021!!!!
     23:33 01.01.2021
Спасибо! И Вас с Новым Годом!
     18:09 01.01.2021 (1)
--------------------------------------------
Мерцают    фонари    в  тумане,
Чуть    моросит    осенний    дождь,
В  вечерних    сумерках    гуляет
Мечта,  которой    ты  живешь.
     20:13 01.01.2021
Спасибо за отклик.
     19:49 11.03.2018
Хорошая миниатюра. Весьма. Называй, как тебе нравится. Я оцениваю это как сказку.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама