Стихотворение «От вождя до тирана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 552 +1
Дата:

От вождя до тирана


За игры с податливой массой
Политиков вровень с Богами
Поставят, коль мир из пластмассы
Они не растопчут ногами.

Печально, но власть развращает,
А власть абсолютная... Впрочем,
Не веря тому, кто вещает,
Себя всякий в ангелы прочит!

Среди клеветы и обмана
Остаться собой невозможно.
Как доза манит наркомана,
Так власть привлекает. Безбожно!

Спадают любые запреты,
Все двери распахнуты настежь!
Хотелось карету? – Карета!
Любви захотелось – так нате!

Не купишь душевную близость,
Актёрскую хитрость – пожалуй!
И подлость, и гнусную низость...
Из них разгорятся пожары!

Однажды расплавятся нити,
Что тело сшивают и душу.
Не выпустят цепи событий,
Их сам человек не разрушит.

Отсюда взрастают тираны,
Безумной идеей ведомы.
Лишь смерть им послужит стоп-краном
И, может, потерянным домом?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама