Стихотворение «Не свой удел...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 405 +1
Дата:

Не свой удел...

                                            С.Е.В.

Твоя любовь... Ей тесно во Вселенной.
И так раздольно в трепетной строке.
Меж тем не жди, что кто-то вдалеке,
прочтя её, сочтёт проникновенной.

Не свой удел... иной душе обуза.
Когда твой стих с чужих сорвётся уст,
боюсь, бесстрастен будет он и пуст,
так, словно был отвергнут пылкой музой...

Циничность пересмешников - претекст(*) ли,
уверовав, что... "правда умерла!",
припрятывать души своей дела,
являя дух бессмысленных протестов?..







Послесловие:
(*) Предлог, повод.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:20 03.10.2014 (1)
1
последнюю строфу не понял.
     14:56 04.10.2014 (1)
1
Главное, что автор, к которому обращены эти строки, понял и снова открыл свою страницу.
     16:58 04.10.2014
1
да, это большая удача.
     01:34 25.09.2014 (1)
1
Благодарю...
     00:42 03.10.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама