Стихотворение «Мы в реале давно не бывали в гостях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: соцсетиреал
Стихотворения к празднику: День шифровальщика
Сборник:
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 347 +1
Дата:

Мы в реале давно не бывали в гостях

Мы в реале давно не бывали в гостях,
Но как будто живем в социальных сетях,
Награждаясь не миром огромным -
Социальным пособием скромным.
Мы на лайках по тундре не едем в закат,
Наши лайки иные, навроде заплат
Из дерюжки добротной, но грубой,
На ветшающих снах самолюбий.
Открывая запретную дверь в Интернет,
Понимаем: летучие мыши клевет
И крысиные полчища сплетен
Мигом вырвутся навзничь из клети.
Но за уровнем уровень слепо берем,
И выводим стихи виртуальным пером,
Словно пятна с души керосином.
Каждый может здесь выйти всесильным!
Каждый - землю и веру спасающий Ной,
Бесконечно один в оболочке земной,
Вакуоли, плаценте, сансаре,
Половина в раздробленной паре.
И восходит над миром разрозненный пар,
Временами он пир, временами - пиар,
Но на нашу беду временами -
Уносящее души цунами.
Всякий вечер у нас - виртуальный потоп.
Наш ковчег - не ковчег, а зашоренный гроб,
Что колотится в омуте бивней
Цифровых нескончаемых ливней.
Наша дверь из норы порастает вьюнком.
Даже если в нее постучит военком,
Мы на внешнего мира повестки
Не возьмем вещмешок для поездки.
Нам вовек не нальют фронтовые сто грамм,
Но зато у нас есть навсегда Инстаграмм,
Но зато у нас есть параллели
С чем угодно, хотя и без цели.
Что когда-то наивно промолвил Декарт,
Дескать, Cogito, ergo sum, в медиа-смарт-
Технологиях вышло нам боком.
Попалит ли Создатель нас оком?
В соляные столпы превратит нас Содом?
Пусть со стула мы все никогда не сойдем,
По булыжникам клавиш уродским
Мы всегда поспеваем за Бродским!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:05 01.03.2016 (1)
Комментарий удален
     19:36 01.03.2016
1
И всё-то ты знаешь о самолюбии, Ажанова! А вот у коров оно есть? Ну, скажи?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама