Стихотворение «В степи буланого искал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 338 +1
Дата:

В степи буланого искал...

Сегодня на себя я злился
И степь осеннюю топтал,
И ворон надо мной кружился,
А я буланого искал...

Присев в траву в степи бескрайней,
Подумал я о казаках,
Отдавших жизнь эпохе давней,
С каленой саблею в руках...

Кто падал пулею сраженный,
Где ворон в облаках кружил,
Стоял буланый, отрешенный,
Казак буланого просил:

"Возьми, ты конь, меня в станицу...
Хочу увидеть дом родной,
Увидеть мать, воды напиться"...
- Но конь кивал лишь головой...

- "В станице ждет меня невеста,
И свято верит - я вернусь,
Сейчас же, не находит места,
В глазах её печаль и грусть"...

Но смертью закрывались очи,
Склонялся к кудрям алый мак,
За дело правое рабочих
Здесь умирал в степи казак...

А у реки, вползя на сушу,
Лежал, в агонии горя,
Другой казак, отдавший душу
За Русь, за веру, за царя...

Промчались годы грозовые,
Но помнят люди ту зарю,
Погибших помнят все живые,
И чтят историю свою...

Я на себя уже не злился,
И степь напрасно не топтал,
А ворон так же всё кружился,
Ко мне буланый мой скакал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама