Стихотворение «Душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мир души
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 402 +1
Дата:
«534»
из Интернета

Душа

Ты всё так же, душа, молода.
И смеёшься над слабостью тела,
Что от грешной земли никогда
Улетать далеко не хотело.

Над тобою не властны века,
Тленна только твоя оболочка.
Ты стряхнёшь её, лишь рука
Над последней застынет точкой.

Но, пока ты со мною, мне
Непонятна одна твоя странность:
Как ты можешь гореть в огне
И ножом быть для тела и раной?

Как ты можешь, оставив дом,
Ключевою умывшись водою,
Улетать куда-то потом,
Обнажённой и молодою?

И, вдохнутая в тело вновь
В другом времени и пространстве,
Где ты силы берёшь на любовь
После долгих скитаний и странствий?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама