Стихотворение «Пиджачок свободы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 356 +1
Дата:

Пиджачок свободы

Стал в тягость балаганный шум,
Прокуренный, хмельной глоток свободы.
От неурядиц и от тяжких дум,
Стакан уже не сделает погоды.

Оркестры матерщинных слов,
Сивушный дух - распорядитель бала.
Угар сметает крошки со столов...
Душа моя от этого устала.

А раньше это был как ритуал,
И плёл язык "сократовские" мысли.
Я им всегда по полной наливал,
Чтоб утречком в глазах моих закисли.

Не исповедь пройдохи - алкаша,
Тем более не пламенные речи.
Но всё таки свобода хороша,
Когда её "пиджак" не давит плечи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама