Стихотворение «Про овец, волков и Новый год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 358 +1
Дата:
Предисловие:

Про овец, волков и Новый год

название

Часы с минутами считаю,
Открыв бутылочку винца -
Согласно радио Китая,
Грядет Зеленая Овца.

У ней увесистая масса
И масса шерсти на груди.
Ну а под шерстью много мяса -
Гряди, хорошая, гряди!

Пусть цвет немного нетипичен,
Китай не стану я винить
И морду бить за зелень китча -
Была бы красной сути нить.

А суть, товарищи, простая,
Причем одна - и там, и тут:
Извечно волки рыщут стаей,
А люди – семьями живут.

И даже если вам наперло,
И череп ломит от идей,
Друг другу тупо резать горло –
Занятие не для людей.

Грядет Овца, и вывод важен,
Что, может, скоро наконец
Мы с вами с войнами завяжем
И будем дружно стричь овец.
*)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама