Стихотворение «Пока горит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:

Пока горит...

Блуждает тенью средь морщин
и призрачным теплом,
свеча горит лишь раз один,
кивая огоньком.

Клонясь усталой головой
над рукописью лет,
старик суровый и седой,
веригами одет.

Чуть светом тронуты глаза,
он глух, почти что слеп,
прольётся свет на образа
и сгинет, словно бред.

На веки ляжет только дым,
поток окончен лет,
теперь дыханием твоим
не будет он согрет.

Подходит срок, грядёт рассвет,
безумно хохоча,
скрипит перо, живёт поэт,
пока горит свеча.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама