Стихотворение «Белле Ахмадулиной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 372 +1
Дата:

Белле Ахмадулиной

Она идёт по узкой улице наверх,
  И на ходу свои стихи читает.
  Рука взлетает вдохновленьем на успех,
И рифмы слог до дрожи пробирает.  
 
Какие добрые и милые сюжеты,
  Отточен четкий ритм ее стихов
  Она как достояние планеты
  Как божество из наших детских снов
 
Она как гном волшебный из шкатулки
  В глазах ее, сиянье вечных звезд
   Обходит узенькие в Риге переулки
  Заходит в бар и интервью дает.
 
Ах, это интервью, для всей планеты,
  Но никому, кроме нее такого не суметь
  Ее стихи, как божий дар, полет кометы
  Их надо не читать, а восторгаясь петь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:48 19.01.2015 (1)
     08:20 20.01.2015
с детства обожал эту женщину
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама