Стихотворение «Строка вильнула, или куда кривая выведет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 396 +1
Дата:
Предисловие:
Перед тем, как выкладывать эту пародию, мне, как я полагаю, стоит усердно помолиться и привести свои дела в порядок, ибо пародия - на весьма заслуженного автора Александра Белякова.
От души надеюсь, что он на меня не обидится и великодушно сохранит мне жизнь и здоровье...
Но, насколько мне известно, уважаемый дядя Саша (как его многие называют на портале "Изба-читальня") - сам человек с немалым чувством юмора, на что и уповаю... )))
Итак, авторский вариант называется

"Строка вихляла"



Строка вихляла,
Стих по швам трещал,
И вылезали
Рифмы кособоко.
Напрасно
Словеса я укрощал.
Напрасно смысл хотел
Вложить глубокий.
Мне это нужно?
Или нужно вам?
И почему
Я не могу иначе?
Как будто на Пегаса
Надевал
Хомут от старой
Деревенской клячи.
Пытался делать
Умное лицо.
Почти что победил
Словесный хаос,
И все же дописал
В конце концов,
Поставил точку,
Обозвал «стихами».
Какая нынче
Жесткая кровать!
Пружины
Вредно ноют из матраца.
Как ни крути,
А надобно вставать,
Идти
С самим собою разбираться.
Вот поласкаться
Старый кот пришел.
Угнездился себе
И ровно дышит.
Коту сейчас наверно
Хорошо.
Все потому,
Что он стихов не пишет.
Да если б наш
Ворюга и нахал,
Когда-нибудь
Такое написал,
Он у меня бы сразу
Перешел на прозу.
Я б драл его,
Как сидорову козу,
И жрать
По трое суток не давал!
А тут мурлыкает
В ночную тишь…
Жена рукой
Тихонько по плечу:
- Ну, что ты
Все кряхтишь?
- Я не тебе
Кряхчу!
Поднялся.
Все как есть порвал,
И байки
Со спокойною душою…

В метелью
Занавешенном окне,
Лукаво Муза
Улыбнулась мне…

Улыбка Музы
Дорогого стоит!..

Строка вильнула, или куда кривая выведет...

В пародии я решил немного развить тему с котом:

И вновь строка вихляет...
Не идет
Ко мне сегодня
Муза. Чуть не плачу...
То кот меня под локоток
Толкнет,
То друг-Пегас
Не в те края поскачет...
Ну как
В таких условиях писать?
Кому мне
Рассказать о горе этом?
Мешает всё:
Скрипучая кровать,
Жена, и кот...
Ну, дайте жить поэту!!!!
Решаю:
Коль пошел такой расклад,
Не стану больше
Рифмовать я строчек!
Вот пусть теперь котяра,
ушлый гад,
Берет перо -
И пишет так, как хочет!
Вот он!...
Как раз ко мне зашел...
На стол запрыгнул
Нагло и нахально.
Быть может, он
Напишет хорошо,
И это тоже
Будет выглядеть стихами?
А что?
Я перед всеми буду чист,
Никто претензий
Предъявлять не станет.
Зато теперь
Вреднюга-пародитст
Меня в своих стихах
Не упомянет!

В небрежно
Занавешенном окне,
Вдруг улыбнулось
Солнце мне лучисто:
"Ах друг мой,
Ну. скажи-ка мне:
Ужель, ты веришь
В совесть пародиста???"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама