Стихотворение «Ассоль, мечта и океан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 295 +1
Дата:

Ассоль, мечта и океан

Вздымают волны океаны,
Поймали ветер паруса.
Ждут неизведанные страны,
И станут явью чудеса.
 Порт оставляет бригантина,
 Задумчив юный капитан.
 И парус алый, как у Грина,
 Ассоль, мечта и океан.
Читал я в детстве эту книгу,
Хотя не смог её забыть,
Ведёт судьба свою интригу,
Мне океан не бороздить.
 Я не ходил под парусами,
 И острова не открывал.
 Мечты останутся мечтами,
 Я их исполнить опоздал…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама