Стихотворение «Жадность фраера сгубила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты в стихах
Темы: Чапаев
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 765 +2
Дата:

Жадность фраера сгубила

День кончился и солнышко зашло,
А выпить так хотелось глядя на ночь ...
- Сгоняй-ка, Петя, быстренько в село!
Исаеву сказал Василь Иваныч.

- В одной избе живет там старый дед.
Он из пшеницы гонит самогонку.
Да! Только знаешь, Петька, денег нет!
Кричал Петру комдив уже вдогонку.

Вернулся Петька через пол-часа
И говорит, - Он не даёт задаром,
Иди, Иваныч, и попробуй сам.
Не любит нашу власть, жадюга старый!

Сказал Чапаев, - Что за молодёжь?!
Бутылку раздобыть - и то не может!
Ты, Петька, к старику со мной пойдёшь.
Посмотришь, как смекалка нам поможет.

Заходят в избу. Старый дед сидит.
За стол садятся не крестивши лба,
И тут Чапаев деду говорит,
- Да, старче ... , очень древняя изба.

- Сарай, не хата, мать её итить ...
Притворно стонет и вздыхает дед.
- Давно пора бы новую купить.
Или построить. Только денег нет.

- Ты слышал, Петька? Ну, садись! Пиши!
Да запятые ставь, не позабудь,
Что штаб моей дивизии решил
Построить деду новую избу!

Дед прослезился, так был тронут он.
Достал краюху хлеба, лук и сало,
Припёр в большой бутыли самогон,
Все выпили, но показалось мало.

За окнами река Урал течёт ...
Чапай сказал, - Покончили с разрухой!
Я у тебя хотел спросить ещё
Насчёт старухи. Как там со старухой?

Старик уже как следует поддал,
Припомнились весёлые деньки,
Когда на сеновалах девок мял,
- Ох, старая ..., ох, старая, сынки ...

- Ты, батя, доставай-ка самогон,
А ты бери тетрадь - пиши, Петруха,
Что дед был нашей властью поощрён.
Власть дарит деду новую старуху!

... пузырь, сухарь, последний огурец.
Пол-ночи гости самогон хлестали.
Комдив спросил у деда под конец,
- Наверное и хрен твой тоже старый?

А дед опять по-старчески всплакнул,
- Ох, старый ..., старый хрен, едрёна мать!
И тонко так Чапаю намекнул,
- Ишо б хоть разик бабку оттоптать!

- Тогда давай произведём обмен.
Про хату зачеркнём и про старуху.
От нашей власти пишем деду "ХРЕН"!
И хватит водку жрать. Пошли, Петруха!

28.04.2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама