Стихотворение «Апрель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 329 +1
Дата:

Апрель

Зимы с весной не кончен спор:
То дождь, то снег летит из тучи.
Но лес уже сменил убор,
И вид его уже нескучен.
Река взломала зимний лёд,
И по-апрельски полноводна,
А листья двинулись в поход,
Как и бывает ежегодно.
Ещё возможен снегопад,
Но луг уже в траве зелёной.
Апрельский на весне наряд -
Ей не до мартовских пелёнок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:22 13.02.2015
Раскуражился апрель
Солнце припекает,
И веселая капель
Бойко с крыш спадает.

Зачирикал воробей
Радостней и громче,
От сиянья вешних дней,
Стала песня звонче.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама