Стихотворение «Немного жуткого.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 361 +1
Дата:

Немного жуткого.

Ленинградская Баллада



Триста лет: Петербург, Петроград...
Ничего страшнее, чем. Ленинград,
Девять сотен голодных дней
Не видал.
Вечность смотрит в гранёный кристалл.
призма времени - как ни крути -
Будут в памяти жуткие дни.

Мёртвое тело в подъезде -
В пролёте меж этажами.
Они выживали вместе.
Они выживали сами.

Со стуком сердца сливается
Мерный стук метронома,
Голос диктора вырывается
Из радио. Мамы нет дома.

Так возвращайся, мама!
Я оченно хочу есть...

Мне уже всё ни по чём:
Волнующий стук из радио,
И артобстрела гром -
Я к ним уже привыкла,
Свыклась с протяжной сиреной.

Мама, прошу, возвращайся!
И преклоняю колено...

Я никогда не молилась -
Слов молитвы не знала.
Только теперь научилась.
Прочту до конца от начала.

Может, моя молитва будет чуток не такой...

Знаю я: слово прорвётся
Сквозь канонады бой;
Слово преодолеет, знаю,
Земли притяженье.

Слово отправится к Богу.

Я же в изнеможеньи...

Руки трясутся - я знаю;
Ноги уже не мои.
Крошка. Крошка вторая.
Вот сочтены мои дни.
Мама, ты возвращайся!
Может, дождусь тебя?
Мёртвое тело в квартире -
Вот уже я не я.


Пионерка



Солнце покрывает красными коврами
Улицы-руины с мёртвыми домами.
Проливает солнце собственную кровь.
На руины сонные выходи, Любовь!

Люба, расскажи мне, как тебя забыли,
Как тут люди толпами ранее ходили,
Как смеялись дети, как цвели сады,
И никто не чаял страшной той беды.

Люба не ответит. Люба - это тень
Аккуратней, Люба - начинает день!
Пионерский галстук вьётся на ветру.
Убегай же, Люба! Люб, успей к утру!

Солнце покрывает красными коврами
Улицы-руины с мёртвыми домами.
Небо золотится - и проснулся день.
В смерти даль шагает маленькая тень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 11.03.2015
Классно написано! Очень понравилось!
     20:16 15.02.2015
КЛАСС
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама