Стихотворение «ЭПИТАФИЯ "САДУ"...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 386 +1
Дата:
«Эпитафия саду»

ЭПИТАФИЯ "САДУ"...



Туман  в  "саду"  сочится  ядовитым  зовом,
Сминая  клочья  сути  в  жалобный  комок...
Звенящей – молча–  эфемерностью  закован,
Былого  призрак  бродит – странен  и  убог,
В  замызганном  примерками  венце  терновом.

Фантомной  болью  он – без  горечи  отпущен –
Растаял  в  мареве... Его  холодный  след
Цепочкой  вопросительной  терялся  в  гуще...
"Сад"  ничего  не  шелестел  ему  в  ответ,
Немой – в  бессмысленности  пустоты  гнетущей.

Плывёт  туман,  раскинув  щупальца  медузой...
Садовником  заброшен,  в  коме – сирый  "сад",
Застыл  с  обломанными  ветками  иллюзий.
Лишь  у  корней  –  воспоминания  кишат,
Свиваясь  в яблоках  грехов  в змеиный  узел.

Гниют  в  ненужности  плоды  огней  опавших,
Забытой  кучею – из  мёртвых  светлячков.
А на седой  листве,  сожжённой  ветром фальши:
Когда-то  выброшенный – по́ходя,  щелчком –
Лежит  сухой  пучок  обдёрганных  ромашек...




март 2015




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама