Стихотворение «Бронекатер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 496 +1
Дата:

Бронекатер

Обманчиво гладкая водная скатерть
Расстелена меж берегов.
К воде прижимаясь, ползет бронекатер,
Моля все матросских богов

О том, чтобы купол полночного неба
Не треснул от трассеров пуль,
И шнапс свой вонючий заев нашим хлебом,
Уснул бы фашистский патруль.

Не выдала полночь, волна не плеснула,
Не дав немцам катер засечь.
И ввысь поднялись орудийные дула,
Как будто карающий меч…

Став памятью прочной о грозном моменте,
Когда тряслись неба столпы,
Плывет он теперь на своем постаменте
Средь праздничной майской толпы.

Не знаете вы, беззаботные люди,
Что твердь наших мирных небес
Стоит до сих пор на стволах тех орудий,
Когда-то сражавшихся здесь.
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама