Стихотворение «Пьяные вишни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Пьяные вишни
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 781 +1
Дата:

Пьяные вишни



Три пьяные вишни в янтарном бокале
Пошли друг за дружкой ко дну.
Три пьяные вишни ждут, чтоб их достали,
Хотя б для начала одну.

Мешая соломинкой, не догадаться,
Что каждая значит из них:
Какая – на грусть, а какая – на радость,
Какая – на боль для двоих.

Пусть будет мне кисло, и сладко, и горько
И сам стану тоже хмельной,
Как пьяная вишня, но лишь бы мне только
Тебя видеть рядом со мной,

Дыханье твоё, как мелодию, слышать
И чувствовать близкую дрожь,
Когда ты губами за вишнею вишню,
Склонившись, мне в губы кладёшь.

Под утро от нежности жаркой уснёшь ты,
А я, словно призрак, уйду,
Лишь с неба, как пьяные вишни, все звёзды
Сорвавшись, утонут в пруду.

И вновь мне на память о ночи уплывшей
На тропке в ногах предо мной
На тоненьком стебле три пьяные вишни
Багровою вспыхнут росой.

Вспорхнёт мотылёк, не сумев догадаться,
Что каждая значит из них:
Какая – на грусть, а какая – на радость,
Какая – на боль для двоих.


19 марта 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:52 11.04.2015
1
Любовь  не бывает приторно  сладкой
В  ней  радость  и  грусть на  двоих.
Бывает и  боль и  вкус неприятный,
Идёт  от  наветов  чужих.
     14:40 08.04.2015 (1)
Прекрасные  стихи читать  приятно!  Я  рад,  что  прочитав, прикоснулся  к  ним.
     17:23 08.04.2015
Благодарю!
     14:11 06.04.2015
-1
Красмво написано!!! С Уважением.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама