Стихотворение «Первый бал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты в стихах
Темы: Ржевский
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:

Первый бал

Был чудный вечер, был волшебный бал,
С Наташей, под собой не чуя ног,
Лихой поручик Ржевский танцевал,
И был у них такой вот диалог:

-Sharman, поручик! Право же, sharman!
Светло, как днём! Народу полный зал!
Вот мой papa, a это вот – maman…
А у меня сегодня первый бал!

- Ну, что вы, право слово? Бал как бал.
Скучища. Вот в деревне нашей, дома,
Пощупал девок! Выпил! Поблевал!
Вы здесь, вообще-то, с кем-нибудь знакомы?

Вот этот шалопай – мой друг, корнет,
Игрок и бабник, Стива Оболенский,
Вот наш полковник – нынче-то уж нет,
А был большой знаток по части женской.

Вон, у колонны, старый граф Орлов.
- А у окна, с моноклем, кто такая?
- Бабулька в чёрном? Хороша, нет слов!
Да это же княгиня Трубецкая!

Вон тот, очкастый, рыхлый – это Пьер,
Та, толстая, в углу - его мамаша,
Вот этот – князь Голицын, а теперь
Я покажу вам Келдыша, Наташа!

- Caushemar, поручик! Ну зачем же так?!
Ведь я сегодня в свете первый раз.
Вы хам поручик Ржевский! Вы – пошляк!
Я папеньке пожалуюсь на вас!

20.04.2012.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама