Стихотворение «Ирис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 336 +2
Дата:

Ирис

На Курильских островах
И в предгорьях Сахалина,
Среди буйных  сочных трав
Есть ирис иссиня-синий.
Мечевидный в диком виде
Всюду он произрастает.
Есть конечно понемногу
И в Приморье и Китае.
Часто видим мы его
В летнюю пору цветенья,
Но вот разводить в садах
Не хватает нам терпенья.
Вот в Японии, стране,
Восходящегося Солнца,
Занимаются цветком
исключительно японцы.
Формы ,цвет,размер,абрис
Изменяют это чудо
Называется ирис
По японски хана-шуба
И за пять столетий здесь
Тысячи сортов создали
Чтобы люди на земле
Красотой их восхищались

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама