Стихотворение «Новые люди и старые тени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 281 +1
Дата:

Новые люди и старые тени

***

Новые люди и старые тени.
Все мы блуждаем среди сновидений.
Будет всю жизнь пробираться сквозь тернии,
Кто попадётся в капкан совпадений.

Камни и травы не выдадут правды.
Пытки, угрозы, мольбы все напрасны.
Истина – власть, это подлинный праздник.
Ложь – это поле из игл дикобраза.

Кто мы? Зачем мы? Творенья системы?
Всюду барьеры, преграды и стены!
Нас поглотил лабиринт отражений,
Всю уникальность сгубив постепенно.
05.06.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама