Стихотворение «Донбасские люди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: народлюдиборьбаединствоНовороссия
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 412 +2
Дата:

Донбасские люди

Если ты не из робких и нервных
И не скажешь, что лгу я сейчас,
Приготовься к простому рассказу -
- Про народ, про людей, про Донбасс...
  Расскажу я про то, как стоим мы
На блок-постах - в руках АКМ,
Бьется пламя над бочкой с солярой
И бывает приятно нам всем,
Когда кто-то из жителей мирных
Принесет свитерок и поесть...
  Человек, ведь, все доброе помнит...
  И у нас, у солдат, сердце есть -
- Мы бросаемся в адское пламя
И спасаем мы чьих-то детей,
Только жаль, не всегда успеваем
Мы спасти их отцов, матерей...
  И стекает скупая слезина,
Когда в дом попадает снаряд
И рыдает безголосно ротный,
Когда храмы и школы горят...
  Но не держим мы камень в кармане -
- Мы готовы соседям помочь -
- Выгнать дядек столичных пинками
Из страны искалеченной прочь,
Проводить в спину залпами "Града" -
- Адекватно отсалюьовать.
Что же сделали вы со страною -
- Нету слов, только мат, вашу мать...
  Приезжай на Донбасс и послушай,
Что детей голоса говорят -
- Они лучше военных расскажут,
Кто стрелял и какой был снаряд -
- Это страшно, воистину страшно -
- Эти дети запомнят войну,
Не весеннюю радугу в небе...
 Кто же детям вменяет в вину,
Что родились они на Донбассе?
  Никогда я понять не смогу,
Чем славянин отличен от брата
Аж настолько... Но смотрят в глаза
Сквозь прицел друг-на-друга солдаты -
- А над ними, как будто, гроза -
- Небо с грохотом сверлит железо,
Разрушая заводы, дома...
  А под ними змеится поземка -
- Первый снег, стылый ветер, зима...
Кто-то сдастся, а кто-то погибнет
В закупоренных насмерть "котлах",
Только нам никогда не хотелось
Соплеменников видеть в гробах...
  Но. видать, вы все сами решили -
- И теперь наш донбасский народ,
Отвлекаясь от мирного дела,
Вместо кайла берет пулемет
В свои сильные. крепкие руки.
  Он пойдет до победы - вперед!
  Хватит силы, решимости, воли!
Ведь борьба за свободу идет!!
  ...Грея руки над бочкой с солярой,
Слушаю разговоры ребят -
- Говорят - нет сильнее Донбасских!
 Значит, правду они говорят...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:07 13.06.2015 (1)
Я помню,что отец говорил про донецкий"Шахтёр"и Старухина.
Игра была на уровне.
     20:33 13.06.2015
Донбасс всегда на уровне. Спасибо за поддержку.
  С глубоким уважением.
     11:29 13.06.2015
За Победу Новороссии!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама