Стихотворение «Синий май.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 325 +2
Дата:

Синий май.

Снова память уносит назад,
Словно не было прошлых лет…
Вижу я синий май, вешний сад
И черемухи белый цвет.

Вижу я, как отец молодой,
На закате весеннего дня,
Возвратившись с работы домой,
На руках поднимает меня.

Был я счастлив от ласки тогда,
И весь мир был чудесен и прост…
Убежали тогда, как вода,
И отца унесли на погост.

Вот и счастье – попробуй поймай,
Оглянешься – его уже нет…
Но все вижу во сне синий май
И черемухи белый цвет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:57 14.06.2015

Да... Человеку не надо изобретать Машину Времени;  её давно придумала Природа. Это - Память...

Извините, пожалуйста - "года", наверное --- не "тогда"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама