Стихотворение «Октябрьская тоска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 509 +1
Дата:

Октябрьская тоска

           
Гнилой октябрь туман развесил крыльями,
Накрыв собой безвременный финал.
Год умирает; стол увенчан стульями,
И я опять, не веря в солнце, проиграл.

Я сделал шаг, разбавив лужу поступью,
Оставив где-то за границей пустоты
Слова, отделанные ветреною ретушью,
Скосив мечты — засохшие цветы…

Стою на перекрёстке. Время вытекло,
И растворилось в белой пелене,
Да люди ходят так предательски обыденно,
Да сутки мерно движутся к зиме…

Что ж тут поделать, если вера умерла,
А с ней ушла и прежняя любовь?
Надежда ошибалась, если думала,
Что не замрёт так быстро в венах кровь.

Но дальше нужно жить: жизнь продолжается,
А значит, снова поиск, снова бой.
И пусть туман октябрьский опускается,
И тополь мечет листья, золотой…

Я сделал шаг, разбавив лужу поступью,
Оставив где-то за границей пустоты
Слова, отделанные ветреною ретушью,
Скосив мечты — невинные цветы…

                                                   25. 10. 2006 года.

(Из сборника «Мёртвый сезон», осень 2006 — 2007 года.)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама