Стихотворение «МАЛЬЧИКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 458 +1
Дата:

МАЛЬЧИКИ



Светлой памяти брата
Дмитрия Асламова.
Еще одна судьба,
перепаханная войной.

Мы рожаем на свет наших мальчиков,
Выпуская их в жизнь быстротечную.
Их целуем до кончиков пальчиков,
А потом...в кашу бесчеловечную.
Им бы строить дома стоэтажные
Да деревья сажать величавые,
Чем тянуть волокиты бумажные
И выслушивать речи слащавые,
Что служить - это честно и правильно
И за Родину пасть - дело смелое.
Так воюют они зло и праведно -
Все от гари вокруг черно-белое.
Но у войн и огня нету жалости,
Нету мамки от призыва к призыву.
Не научит война даже малости,
Как душевные раны зализывать.
А лечить надо вместе с физической
Боль от тяжких потерь, одиночества.
Чтоб от глупости бюрократической
Не сбывались лихие пророчества.
И вытаскивать их бледных, сломленных
Из квартир и из пьянства кромешного.
И нести этот крест моей Родине,
И учиться любить сына грешного!
Были мальчики наши из стали бы,
Не сдались у судьбы под копытами.
И кричать по ночам перестали бы
Да во сне видеть друга убитого.
И костыль не приставишь к солдатскому
Сердцу, кровью друзей испещренному,
Но зато дать отпор горю адскому
Может слово одно всепрощенное.
Это наша любовь материнская,
Лишь она не предаст, бескорыстная.
Лишь она, как Мадонна Сикстинская,
Сверху шлет свои помыслы чистые.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама