Стихотворение «Дочери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 342 +1
Дата:

Дочери

1. На асфальте, как оспины,
Слёз небесных следы.
Береги её, Господи,
От невзгод и беды!

Береги от пророчества
Искушенных людей,
От тоски одиночества,
От холодных дождей.

Береги её ангелов,
Чтоб хранили в пути,
А любовь моя дальняя
Пусть поможет дойти.

Чтоб не знала отчаянья,
Каждой клеткой молю,
Чтоб души в ней не чаяли
Те, кто скажут: люблю!

Мы такие похожие,
Нелюбовь - наша смерть,
Береги её, Боженька,
Мне самой не успеть!

2. Ты – тонкий стебель, устремлённый к свету,
Ты – капелька дождя в ладонях ветра,
Ты – облако, меняющее форму,
Ты – плеск морской волны в преддверье шторма,
Ты – ветка раскрывающейся вербы,
Ты – боль моя последняя и первая,
Ты – время, набирающее бег,
Ты – луч, скользнувший по моей судьбе,
Ты –  смысл, которым наполняю дни,
Ты –  ветру шаловливому сродни...

3. Вот тебе, моя девочка,
Имя, любовь и боль...
Всё остальное - мелочи,
Много ли дашь с собой?

Вылетишь смелой птичкою
Раннею из гнезда,
В сумку уже напичканы
Книги, бельё, еда.

Крылья легко прорезались,
Крепость в тебе и стать.
Станешь летуньей резвою,
Мне по ночам не спать.

Что тебе край наш слякотный,
Битые фонари?
Хочется необъятного
Света другой зари.

Но не спалить бы, милая,
Душу до черноты.
Всю отдала бы силу я,
Чтоб не ошиблась ты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 04.07.2015 (1)
КЛАСС!!!
     13:08 05.07.2015
1
Спасибо! рада, что заглянули ко мне.
     10:56 04.07.2015 (1)
1
Сколько душевного тепла и любви! У красавицы и умницы мамы и дочь красива, должна быть, и душой и телом! Счастья вам обоим!  
     13:56 04.07.2015
2
Ой, как приятно получить такой коммент. Я смотрю, что больше отзываются на что-то такое более авантюристическое. А я над этими стихами очень долго работала. В разных вариантах каждое прокручивала. И вот пришла к согласию с самой собой.
А Леночка у меня умница и красавица, пусть у нее все получится в жизни.
Огромное спасибо за отзыв.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама