Стихотворение «Все что пришло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 314 +1
Дата:

Все что пришло

ВСЕ ЧТО ПРИШЛО

Все что пришло, навек уйдет,
В пространство совершенства,
От пионеров яркий слет,
Иль поведенья земства.

Займет у мысли высших сил,
Определенья строчки,
Касаньем недоступных крыл,
Без долгих проволочек.

И жизнь в своем определенье,
Раскроет высшей воли план.
И только разум в озаренье,
Создаст в плоти безумный клан,
Из тленных родов человечьих,
Придав им образы богов,
Под светом воска длинных свечек,
На фоне крашенных гробов.

Любовь усталая познает,
Величье тайного креста.
И мы падем на самом крае,
Пред взором вечного Христа.

Не знаю для чего пришел я,
В сей непонятный злобный мир.
Неужто для любви, проклятий…
Иль сей, в крови замешан пир,
Для славы божеских угодий,
Во времени алькова нрав,
Где толпы алчные отродья,
Главенствуют над силой прав.

И немощью вселенской воли,
Капканы ткут из паутин.
В земли остатках горькой соли,
И в непотребностях картин,
В запретах от законов слова,
Купаем смрадные тела.
Или в дешевеньких столовых,
Толику жареного зла,
Съедаем в раже обреченных,
С душою девкой увлеченной.


Устала глотка звать к спасенью,
Потоки избранных имен.
А время убивает сроки,
Давя на мир со всех сторон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама