Стихотворение «36 строк - Андалусь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Ведьмино поле
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 492 +2
Дата:

36 строк - Андалусь

@
Луна снимает ночью паранджу.
И стыд девичий не бывает вечен.
Вздыхает океан, волнами грудь          
от наготы красавицы трепещет.                

Волнуется. Бледна. Но хороша.
Открытое лицо - небес искусство.
Безмерно далеки её глаза
и дороги, и плещется безумство.

И море звёзд, и берег над водой.
Испанской кистью крашен в лунный глянец.
В Европу машет с берега рукой,                                    
блестящий чёрной кожей, африканец.

Влюблённый мир. И мир един.
Мы все — природы аватары.
Нить из огней протянут корабли
от скал Абила к скалам Гибралтара.  
                     
                      *      *      *              
Ночь. Андалусия. Влюблён
в её огней сакраментальность,
в ленивую усталость днём,
футбола яростную радость,
и в многоцветы лоскутных полей,
в кофейн прилипчивую сладость.
Hi, кофе-дона,
                              ещё одну налей!

Да здравствуют король и королева.

P.S.
… из карманов гектары снега
в ироничных руках испанки
тают в Carajillo или Cortado;
веселится её заблуждение—
мой испанский похож на шваба.

Дай любить тебя, кофе-дона.
Завтра буду забыт.
Океан возле ног, словно кот,  
небо взглядов бездонное …
И назло забытью
пусть любовь этот миг сохранит.    


© Copyright: Вассерманн, 2015
Свидетельство о публикации №115070305458

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама