Стихотворение «ПЯТАЯ ВЕСНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Стихи и песни
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 770 +2
Дата:

ПЯТАЯ ВЕСНА

Что смотришь? Что нужно тебе от меня?
Узнал форму губ и цвет глаз?
Признай, что в моих глазах больше огня!..
В твоих – он почти погас.
    Безлик и бездушен как правильный воск,
    В клетчáтой рубахе чужой.
    Безгрешностью детской влезаешь в мой мозг.
    Не лезь! Умоляю, постой!
   

Твое равнодушие как приговор.
Острее стального меча.
Во взгляде твоем – я как пойманный вор
В мясистых руках палача.
    Что хочешь сказать мне? Давай, поучи!
    Скажи, что безумен, что слеп…
    Скажи все что думаешь… но не молчи!
    Молчанье твое – мой склеп.

Я даже не помню тебя таким,
Какой ты сейчас предо мной.
Каков был как друг, и каков был как сын…
…коснуться хочу рукой…
    Возможно мой мир для тебя – полный бред.
    Я не обижаюсь, поверь!
    Но где мне купить этот чертов билет,
    Чтоб в мир твой открыть свою дверь?!

Я снова хочу видеть детские сны!
В наивных мечтах тонуть!
Согреться в лучах своей пятой весны!..
Но, этой весны не вернуть.
    Ты  будешь  со  мной  до  конца  моих  дней.
    Гордись!  Улыбайся!  Суди!!
    Ты  дорог  мне  в  ветхой  бумаге  своей.
    Прошу  лишь:  пойми  и  прости.

          Унеча.  2.08.2006 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:09 06.07.2010 (1)
мне кажется вот так будет получше, навскидку

Я не обижусь, поверь!
Но где мне купить этот чертов билет,
Чтоб в мир твой открыть свою дверь?!
     08:28 07.07.2010
Большое спасибо Арджуна! Но...

"Я не обижусь, поверь!" - на один слог меньше, как следствие не соблюдается размер
"Я не обижаюсь, поверь!" - в размер с "Какой ты сейчас предо мной."

"Чтоб в мир твой открыть свою дверь?!" - согласен.

С уважением...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама