Стихотворение «Мыльное дерево»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 381 +1
Дата:
«Мыльное дерево»

Мыльное дерево

(Из цикла: Удивительная флора)
           15.12.07 г. Сочи

Земля на юге: часто только глина.
Зимою дождик – просто не впервой.
И «по уши в грязи» мы часто были
Когда детьми играли у домов.

Лишь в дом явился – сразу «взбучка».
- «Где столько грязи ты набрал!?».
И, чтобы дома не страдать от ручки,
Нам Бог спасенье точное послал.

На ветках зёрнышки созрели.
Скорлупки в руку их собрав
В лужице быстро грязь отмыли
И сразу в дом, как на парад.

Скорлупки мылятся прекрасно!
Цвет их сражает желтизной.
Листья огромные, лопастые
Красив, конечно, гладкий  ствол.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:14 09.08.2015 (1)
1
     20:29 09.08.2015
Гость      21:43 08.08.2015 (1)
Комментарий удален
     21:54 08.08.2015
Ой, чего только нет в природе!
Спасибо, Аллочка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама