Стихотворение «Направив взгляд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 289 +1
Дата:

Направив взгляд

Направив взгляд в пределы звездной выси,
Устало выдохнув в отряды нежных лик,
Пророк услышал незнакомый выстрел,
И тут же головой поник.

Он не просил прощения у жизни бойкой,
Смотрел туда, куда струила кровь.
Тогда вино лилось на дружеской попойке,
Сейчас зовет непознанная новь.

И нет причин смотреть в глаза невесты,
Не будет свадьбы, так решает рок.
Путей судьбы оковы неизвестны,
Времен бегущих неизвестен срок.

Друзья сгрудились над поэтом кругом.
Кому нужна проклятая дуэль.
Снесут в карету преданные слуги,
От слез соленых скорбную капель.

И дома упокойным изголовьем,
Отметятся страницы добрых книг,
Написанных пиитовым сословьем,
Взамен ушедших в небытие вериг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 18.08.2015 (1)
Ему некому было прикрыть спину, вот кто-то, пока не просеку, кто, обладающий силой сверх человеческой, поставил Его через бабу под дуло. Что там за краем этой минуты, не знает никто, но пока она не спалилась, знай: в этот момент есть кому прикрыть Тебе спину. Аминь.
     21:09 18.08.2015
Ты прав, Александр, все беды через баб. А за последние Твои строки, великий Тебе рахмат. Аминь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама