Стихотворение «И в шутку, и всерьез»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 613 +1
Дата:
Предисловие:
"Пять вещей составляют совершенную добродетель: серьезность, щедрость, искренность, трудолюбие, доброта..."
КОНФУЦИЙ

И в шутку, и всерьез

Серьезность правит миром правых,
Владеет разумом и смыслом,
Влияет на пути к ученью самых,
На всем поставив крест, и быстро.

О щедрости души слагают песни,
Благословен, кто любит, щедр,
О, щедрый человек ты если,
Ты в мире выходец из недр.

Кто искренен., тот в правде
Свершает честно путь земной,
И ценен людям тем с отрадой,
Что в Истине с тобой, со мной

В труде своем проводит дни
На благо всем, вы ждете
Того, кто создает, сродни
Он людям, он в почете.

Добрейший раздает, взамен
Не требуя за это ничего.
Его девиз - любовь, не тлен,
Живет он добротой его.

Вот добродетели, в которых
Чудесным образом сплелось
Все то, что есть узоры
Основы бытия и жизни ось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:53 19.08.2015 (1)
     11:55 19.08.2015 (1)
Спасибо большое!..
     11:56 19.08.2015 (1)
 Привет Светик!!!
     11:59 19.08.2015
Привет!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама