Стихотворение «Судьба-индейка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 325 +1
Дата:

Судьба-индейка

Судьба заставит по ночам молиться,
Встав на колени или павши ниц.
Все не добьется бедная синица,
Великих пробуждений сонных лиц.

Не умолкая, что-то там стрекочет,
Впадая в непристойный летний раж.
Быть может девицу в кустах поэт щекотит,
Или прозаик, завершая репортаж,

У берегов прохладной тихой речки.
Расчесывая косы у ракит,
Запустит дым, не просто так, колечком,
И смотрит в сторону, где безмятежно спит,
На травке влажной молодой пиит.

Натешились в соседнем поле рая.
В избытке были пиво и вино,
Поэт бабенке, тему завершая,
Шептал на ушко что-то из кино.

Прозаик тоже, не забывал о даме,
Хватал ее за груди и косу.
Она кричала, что расскажет маме,
Что жизнь его качает на весу,
Между этапом в край весьма далекий,
Под пристальным вниманием конвоя,
И суицидом на веревочке в лесу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама