Стихотворение «Размышление в ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 263 +1
Дата:

Размышление в ночи

Наш путь невзгодами и счастьем, радостью усеян,
Стремленьем к странствиям и странностям овеян,
А я - в вселенском бурном вдохновеньи.

Течет в волненьях вечно жаждущее славы время,
Смысл придавая образам, снимая, добавляя бремя,
А мы - в его классическом плененьи.

Отчаявшись, природа резко в жар и хлад впадает,
Сменяя часто гнев на милость, судьбы исправляет,
А он - забыл, не пишет, в отчужденьи.

Наш Разум в подчиненьи Истины, Творца любви,
Его намеренья постичь у каждого бурлят в крови,
А я хочу вернуть ушедшие мгновенья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:53 30.08.2015 (1)
Комментарий удален
     15:51 30.08.2015
Может быть... но все равно думать надо...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама