Стихотворение «Навечно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 308 +1
Дата:

Навечно

Я к тебе никогда ни за что не приближусь,
И тебя никогда я случайно ничем не коснусь,
Оттолкнешь и покинешь меня - не обижусь,
В беспорядочность мыслей своих окунусь.

Ты ушел навсегда, не сказав, исчезают мечты,
Что безумно лелеяла днем я и ночью извечно,
На огромном замке твое жесткое сердце и ты,
Поселившийся в мыслях моих столь беспечно.

Вспять текут мои грустные думы в молчаньи,
Растворив сновиденья в пустеющем быстро дне,
Отпущу твою тень, как фантом, на закланье,
Напрягу свою волю, сбегу от тебя в светлом сне.

В мир страданий и страсти греховной, безумной,
Ты меня и словами признаний, и взглядами вверг,
Не могу, не хочу я навстречу пойти неразумно,
Я терзалась в общеньи, а ты в нетерпеньи отверг.

В неизвестность уйдет пусть безумная мысль о тебе,
Я забуду о ней, буду жить среди грез и мечтаний,
Оставляя намек лишь на то, что случилось, себе,
Ну, а ты... ты бесследно исчез, не услышав признаний.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама