Стихотворение «Свой путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 368 +1
Дата:
Предисловие:
Стать самим собой

Фужер пустой, а был недавно с водкой,
Слегка взбодрив меня внутри...
Я закусил, как водится селёдкой,
Ведь я не Пушкин, не Экзюпери...

Я мог бы стать, возможно, Рафаэлем...
Умел я в детстве краской малювать.
Я сам собой довольно крепок в теле,
И мог бы всех боксёров побеждать!

Я так же пел, почти что как Киркоров,
Как Басков, про Мадонну промолчу...
Ах, сколько было женских, милых взоров!
Но, голос надорвал,...теперь мычу...

Я все таланты вам не выдам... тайна
Останется во мне пока я жив,
Хоть я по виду, может быть, случайно,
Почти как юноша, ещё красив!

Я стал никем, но ведь ещё не вечер,
И спорить вредно, говорят с судьбой,
Которая кричит мне, как диспетчер:
Попробуй стать хоть раз самим собой!

Алексей Буряк

Свой путь

Приходится всегда маскироваться,
Селедкою лишь водку заедать,
А кабы коньяку мне опрокинуть,
То, как Экзюпери бы стал писать.

Ведь я ж красив (свят-свят), как Стас Михайлов!
И как бы под текилу я вам спел!..
Квадратов разноцветных начертил бы -
Малевич там и рядом не сидел…

Скажу еще, что плачет по мне Оскар,
Под вИски в Голливуде б я сыграл…
Но пью я водку и жую селедку,
Так скромно путь свой тяжкий осознал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:53 27.08.2015 (1)
1
     15:56 27.08.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама