Стихотворение «Застыло время за окном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 350 +1
Дата:

Застыло время за окном

Застыло время за окном, перо не пишет.
И ты все время об одном, поэт не дышит.
Забылся, видимо, во сне, снегурка снится,
И дед мороз, костюм в вине, успел напиться.

Играет в небе голубом златая осень,
Уж отсырела за углом былая проседь.
Между ветвей еще живых покорных кленов,
Зимы жестокой кровь бежит в предел зеленый.

И может заигралися мы на белом свете,
И совесть шепчет: уходи, из чрева лета.
Не возвернуть весенних дней, к душе убогой,
Не стать немножечко добрей, в глазах у Бога.

Сумей лишь только возвернуть долги солдату,
По вере тайной, где снуют враги у хаты,
Спаленной пламенем войны, в лесах пожарищ.
Он стал тебе в рассвет весны: друг и товарищ.

Теперь твоя печали дань: стонать и плакать,
Он жизнь отдал в хмельную рань, под сенью флага.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама