Стихотворение «После»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 245 +3
Дата:
Предисловие:
По мотивам стих. АРОНА ГААЛА...

После

Вся моя жизнь и сердце, и душа наполнены любовью страстной,
Печалюсь я иль в радости на берегу реки, или в горах, в лесу,
Везде пред взором ищущим моим Любовь, которой все подвластно,
Воспоминанья о былом, наполнившем мое сознанье, я в душе несу.

Ты помнишь, милая моя Любовь, как мы людей бежали прочь,
И ночь в тиши владела нами и играла мелодично партию без нот.
Тогда я ощутил прикосновенье нежных рук, Любви не превозмочь
И на рассвете, ставшем нам двоим началом благостных широт

Того, что мы назвали новой жизнью в новом веке и ее зарей.
Ты для меня была тогда любимой Зоей Вознесенского и вдохновеньем,
Еленой Пастернака в сердце бедное мое вошла стремительно собой.
На улицах, на берегу реки, в садах цветущих в легком дуновеньи

Я слышу голос лишь моей Любви, что мной владеет безраздельно.
Мне в искренюю радость по тебе - букетик желтвх солнечных лучей,
И в грусть - сияние букетов серебра из лучиков луны Вселенной.
Все это память плавно поднимает на души поверхность из ночей.

Ты вдохновительница всех моих стихов последних, романтизма прозы,
Здесь в каждой букве, слове и строке улыбка нежная, прелестная твоя,
Сквозь ритм моих сонетов, сладость грез и бесконечность бытия
Твой милый образ возникает, ты  - моя любовь и тягостные слезы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:23 13.09.2015 (1)
     15:19 13.09.2015
Андрей, спасибо!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама