Стихотворение «КОСМОСМОГОРИЯ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 302 +1
Дата:

КОСМОСМОГОРИЯ.

название


- закончился путь одинокого путника мысли -
немыслимо верхнею точкою древнего пика.
планеты системы одною шеренгой зависли,
пустыню накрыло волной вопиющего крика…

и точка в зените юлой распустилась по своду -
разрывом глобально-фатального мега-снаряда!
природу планеты как будто втянуло в погоду -
швырнув на свободу её с планетарного ряда…

как слайсером срезало путы невидимой нити
и лопнули оси, как струны гитарного грифа…
она запылала как мяч, закружилась в орбите
и рухнула в бездну горящей звездою халифа.

и плотная мысль в этой рассредоточенной выси
со сверхзвукового барьера ушла в маневровый…
и мощный хлопок, и истошный вой раненой рыси -
на скорости света уносит осколки сверхновой.

и россыпи звезд разных домыслов, догм и гипотез,
а в центре плеяды вращался очаг возгоранья…
в поток хаотичных нейронов отправил гипофиз
и индификацию мысли привел в ноль-сознанья.

сознание вне, не в ней, душевней, надчревней …
читающей внемли заветной, космической книге!
об этом поведал вчера мне невиданно древний,
слепой очевидец - из межгалактической лиги.


19.09.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама