Стихотворение «Душевные муки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 731 +1
Дата:

Душевные муки

Умерла я давно, поверьте!
Нет радости, чувств во мне,
Но держу я это в секрете,
И живу в забытье, как во сне.

Нет любви ни к себе, ни к мужу,
Внуки не радуют глаз!
Вот такие поверьте муки,
Я испытываю не в первый раз.

И мне кажется, всё довольно,
Пора и мне на погост!
Но не могу уйти самовольно,
Этот вопрос для меня не прост!

Вот так, с душевной болью,
По жизни не иду, а тащусь,
Соглашаясь с выбранной ролью,
Под тяжестью жизни  гнусь.

Где силы мне взять, жить достойно,
У Бога прошу и молю,
Чтоб было светло не душе, спокойно,
Тебя, я Всевышний люблю.

Один Ты способен избавить
От мук и страданий меня,
И в нужное русло направить,
За греховность, меня виня.

И в том, что слышать меня Ты не хочешь,
Виновата лишь я одна,
Ты о нас, как о детях хлопочешь,
Но душа моя видно грешна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама