Стихотворение «А на Кавказе ландыши цветут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 322 +1
Дата:
«landiwi-1000x1000»

А на Кавказе ландыши цветут

Весенним утром солнца яркий луч проник
Между деревьями большими и согрел поляну.
Зашевелилась травка, поглощая свет, и озорник
Весеннего светила ласку получил в тумане.

Сквозь слой травы пожухлой маленький росток
Пробился и забрал тепло и влагу, яркий свет,
Поднял головку, оглянулся, выгнал свой цветок,
Что устремился вверх и прошептал: "Привет..."

Среди листочков несколько бутонов появились, ждут,
Набухли, солнце светлое в себя впитав, согрели,
Раскрылись, аромат разлив вокруг: и там, и тут,
И птицы, как свидетели лесного чуда, вдруг запели:
"А на Кавказе нашем ландыши красивые цветут!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама