Стихотворение «Слово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 290 +1
Дата:
«1676-1»

Слово

Блажен всегда, кто в свете Божьем и любви
Владеет Словом, даром от небес благих, Отца.
Вся благость бытия поселена в душе моей, крови,
Живу и славлю Господа, Спасителя, Творца,

Чье Слово жизнь несет, в сознание внедряясь мне,
Оно всесильно и вселяет смысл в познанье,
Исток Его находится в Отце, Божественном уме,
Сопребывает нераздельно с Духом Свя'тым и дыханьем.

Присущее Уму - извечно, как созданье мирозданья,
Божественное Слово - Сын Единородный Иисус, от века,
Податель жизни и Создатель Сущности и Сути, знанья.
Господь рассеял Словом тьму и создал человека.

Так будем совершенны, мы ведь Божии творенья,
И наше слово пусть не станет для других мученьем,
Пусть наше слово с Божиим благим сольется,
В душе и сердце страстной властью Божьей отзовется.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама